ネット×リアルで経営革新を

事例・インタビュー

modeアンバサダー大木淳夫氏主催の出版記念パーティーで弊社クライアントの商品サンプリングを行いました

ぴあ株式会社で『東京最高のレストラン』『グルメ他動力』の編集長を務めた大木淳夫氏が企画編集したグルメ本、
『東京最高のレストラン2019』、『世界最高の日本酒』、『超一流のサッポロ一番の作り方』の発売記念プレミアムパーティが開催されました。

modeはこのイベントで、大木氏に特別顧問としてご参画いただいているクライアントの商品や食材を提供いたしました。

テレビ番組をはじめ、ラジオ番組・雑誌などで活躍するタベアルキスト。
ぴあ株式会社が毎年出版するグルメガイド本『東京最高のレストラン』で20年近く評価を担当し、プレジデント社が出版する食関連の月刊誌『dancyu』などでも連載企画を持つフードライター。一般週刊誌から主婦雑誌、ライフスタイル誌まで手掛ける編集者、さらには外食産業マーケティングの第一人者まで、グルメ界において影響力をもつ、そうそうたるメンバーをゲストに、クライアントの商品をご紹介する貴重な機会となりました。

   

提供したクライアントの割り下と卵を使い、
六本木「ラ・ブリアンツァ」奥野シェフに、当日限定の特別レシピを開発していただきました。このイタリアンシェフが作る「スキヤキ」を始めとし、会場のみなさまに様々な切り口からクライアント商品を楽しんでいただきました。

締めの挨拶をされる大木氏

modeアンバサダーでもある大木氏には20社近くのクライアントで特別顧問としてご参画いただいており、クライアント商品の美味しさやこだわりを深くご理解いただいています。

今回の取り組みは、グルメ界で影響力を持つ方々に日本全国の良い商品を知っていただく機会として、主催者である大木氏が直接お声掛けくださり実現しました。

modeは今後もmodeアンバサダーの方々にお力添えいただきながら、クライアントの商品を広く認知していただけるような活動を続けてまいります。

■『最高と超一流の饗宴 プレミアムパーティ』詳細
イベント名:最高と超一流の饗宴 プレミアムパーティ
開催場所:テストキッチンH
Facebook:https://www.facebook.com/events/639411703127695/

  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • Google+
  • Pocket

事例・インタビューの最新記事